收到手機警報災害簡訊,大家都驚嚇到了嗎??

  本市於14時至14時30分配合全國統一測試災防告警細胞廣播服務,因第一次系統標題未出現,怕造成市民恐慌,所以加發第二次,並於內容前加()註明簡訊為測試性質,以解除民眾疑慮。
  另測試時間適逢民眾午休時間,加上國家級警報通知聲響過大,而造成民眾緊張害怕,真的很抱歉。「災防告警細胞廣播服務」測試是為了在緊急狀況發生的時候,能確實透過電信業者向指定地區內的4G及3G手機廣播發送告警訊息,讓民眾可以即時獲得最新災害消息,採取應變措施,往後如本市有發生緊急災害事件需請民眾立即進行疏散撤離時,即會透過像今天測試所發布之災防告警訊息,將災害訊息及相關避難措施即時發布給民眾。
  今日市民回撥電話給予我們各項建議,消防局都會收集彙整,向中央反映並做改進,期望「災防告警細胞廣播服務」系統能更完善精進。
「災防告警細胞廣播服務」相關問題可至以下網址查詢:https://www.ncc.gov.tw/chinese/gradation.aspx?site_content_sn=3725&is_hi...

發佈日期: 
星期三, 四月 18, 2018
業務分類: 
災害分類: